Haferpudding (oder gesunder Vla)

 Laktosefrei, frei von raffiniertem Zucker 

Snack, Nachtisch

Dauer:Arbeitszeit ca.20 min, ingesamt ca. 45 min;  Aufwand: leicht 


Was habe ich davon nur natürlich zu süßen?

Du brauchst: 
- Schüsseln
-Mixer/ Küchenmaschine
-Nussmilchbeutel oder dünnes Baumwolltuch 
-Küchensieb

Aus einem Küchenexperiment wurde ein toller Nachtisch! 
Ich hoffe er gefällt dir. Falls ja, kannst du die Bilder (und damit den Beitrag) gerne auf Pinterest oder mit Freunden teilen :) 


Zutaten: 
-50g Haferflocken
-12 Datteln
-340 ml Wasser (insgesamt)
-eine Prise salz
- 4 El Kakaopulver (Backkakao) 


1) Gib die Haferflocken und die Datteln mit 230ml kochendem Wasser in eine Schüssel. 
Lass diese 15 min einweichen. 

2) Gib danach die eingeweichten Haferflocken und Datteln in deinen Mixer. Füge 100ml Wasser (kann auch kalt sein) und eine Prise Salz hinzu. 



3) Mixe die Masse jetzt 2-3 min am Stück damit alles sehr gut Zerkleinert ist. Anschließend lässt du den Mixerinhalt noch einmal 10 min ruhen. 

4) Anschließend gibst du deinen Haferflockenbrei in ein Nussmilchbeutel oder das feine Tuch, und knetest die Flüssigkeit über einer Schüssel aus. Falls du noch nie eine Kuh gemolken hast wie ich, denkst du jetzt wahrscheinlich dass sich melken so anfühlen muss :D 
Hierbei solltest du v.a. beim Nussmilchbeutel darauf achten die Flüssigkeit behutsam aus dem Stoff zu quetschen, sonst können die Nähte reißen und die Masse kann austreten. Also immer schön langsam, das kann sehr meditativ sein. 

5) Zuletzt gibst du 4 EL durch ein Sieb in deine Schüssel (damit es keine Klümpchen gibt) und verrührst die Masse gut bis eine homogene Pudding Masse entsteht. 

Optional kannst du nachdem du abgeschmeckt hast gerne noch ein wenig Ahornsirup hinzugeben. 

Der fertige "Pudding" kann nun in ein (Glas)-gefäß umgefüllt werden und hält sich 4-5 Tage im Kühlschrank. 

                                                                        Guten Appetit !



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