Creamy fall-bars


Laktosefrei,(möglich) Glutenfrei, vegan, frei von raffiniertem Zucker 

Snack, perfekt für unterwegs und Zuhause

Diese „Erfindungen“ von mir sind für mich einfach wie gemacht für den gemütlichen Herbst mit Tee und dicken Socken.

Zutaten:


Boden:
-60g Haferflocken
-40g gehackte Mandeln
-1TL Backpulver
-1,5 EL Honig
-1Prise Salz

Füllung:
-300g Süßkartoffelpüree (Süßkartoffel gar backen mit ein wenig Wasser (ca. 30 min auf 180°C) oder kochen und anschließend pürieren)
-75g Hafermehl (fein zerkleinerte Haferflocken)
-50g Nussmus (Erdnuss, Mandel,)
60g Honig
-3 TL Zimt
-1 TL gemahlener Ingwer
-ggf. Piment

-75g Zartbitterschokolade
-Walnüsse

1)   Süßkartoffel gut abbürsten. (Ich empfehle sie nicht zu schälen, denn hier befinden sich 10x mehrtolle Vitamine und Antioxidantien als im Inneren)
2)   Süßkartoffel in kleine Stücke schneiden und garen wie oben beschrieben.
3)   Mandeln fein in der Küchenmaschine zerkleinern, Haferflocken dazugeben und ebenfalls zerhacken. 
4)   Backpulver, Honig und Salz hinzugeben und nach dem Vermischen die ganze Masse auf ein Backblech geben und verteilen. Für ca. 180 grad 10 -15 min. backen (je nach braunfärbung)
5)   Die Süßkartoffelstücke in einen Topf geben und gut pürieren. Mit Hafermehl und Nussmus und Honig (mögl. in der Küchenmaschine) vermengen.
6)   Alle Gewürze hinzugeben.
7)   Die Süßkartoffelmasse auf dem gebackenen Boden verteilen.
8)   Anschließend die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und über dem Teig verstreichen. Walnusskerne in die noch weiche Masse drücken.
9)   Den Riegelkuchen ½-1 h einfrieren und anschließend im Kühlschrank lagern.
10)Die Masse in kleine Riegel schneiden und mit Kaffee in dicken Socken genießen. ;)


Variation: Die Süßkartoffel lässt sich durch Kürbis ersetzen. (Pumpkin pie creamies?)




Kommentare

Beliebte Posts