Bananen - Kürbis Brot

Laktosefrei, frei von raffiniertem Zucker 
Frühstück, Snack, perfekt für Mealpreparing 
Dauer:ca.15 min (- Backzeit)  Aufwand: leicht 


Kuchen? JA
Pumpkin pie? JA
Lebkuchen? JA
Ungesund? NEIN

Was habe ich davon nur natürlich zu süßen?
https://soulfoodbyvicky.blogspot.com/
Zutaten:
- 4 sehr reife Bananen
-300- 350 g Kürbispüree (gebackenen /gekochten   Kürbis pürieren) je nach gewünschter Konsistenz; siehe Tipps
-2 Eier (M)
-2 EL Honig
-275g Dinkelmehl
-1/2 Päckchen Backpulver (rein Weinstein)
-2 EL Lebkuchengewürz (oder selbst mischen: Ingwer, Nelken,..)
-2TL Zimt
-1 Prise Salz
-optional: 50g gehackte Nüsse in den Teig 
- Topping: gehackte Mandeln, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne… (tob dich aus)

1)   Alle Zutaten gut vermengen. Dabei zuerst die flüssigen vermischen und anschließend die trockenen Zutaten hinzugeben.

2)   In eine leicht mit Rapsöl eingefettete Kuchenform geben (kann auch mit Backpapier ausgelegt sein)

3)   Die Nüsse und Samen auf das Brot geben

4)   Auf 180°C Ober- Unterhitze für 60 min backen

5)   Mit einem Holzstäbchen testen und anschließend aus der Form lösen

6)   Wichtig! Erst abkühlen lassen und dann lauwarm genießen


Tipps:
·     Wem das Kürbisbrot zu matschig ist muss einfach etwas Kürbispüree weglassen (dann ca. 240g)aber ich mag  es zum Beispiel gerne matschig.



·     Aufwärmen und z.B.mit Erdnussmus und Apfelscheiben genießen :) 




Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts